소개
로스팅 기초와 커피 테이스팅 과정은 (주)상록호텔조리직업전문학교에서 2025년 10월 20일부터 11월 5일까지 총 39시간 동안 진행됩니다. 이 과정은 국민내일배움카드(일반) 소지자를 대상으로 하며, 총 13일 동안 진행될 예정입니다. 수강생들은 인천광역시 계양구에 위치한 학교에서 다양한 로스팅 기술과 커피 테이스팅에 대한 지식을 습득할 수 있습니다.
로스팅 기초와 커피 테이스팅 과정은 커피에 대한 전문적인 지식을 갖추고 싶은 분들에게 적합한 프로그램입니다. 훈련기간 동안 수강생들은 커피 원두의 특징과 로스팅 과정을 배우며, 다양한 커피 종류를 맛보고 평가하는 기회를 가질 수 있습니다. 또한, 실무 경험을 통해 커피의 향과 맛을 정확하게 분석하는 능력을 키울 수 있습니다. 이 과정을 통해 커피 전문가로 한 단계 더 성장할 수 있습니다.
교육 기본정보
과정 및 기관 정보
- 주소 인천광역시 계양구 계양대로 188 (계산동 대덕노바체)
- 상세주소 208호,301호,302호,303호,304호,308호,309호,310호
- 홈페이지 주소 홈페이지
- 훈련기관 고유번호 1229193544000
- 1인당 훈련비(기관) 300,140원
- NCS 코드 13010203
- NCS 직무명 커피관리
- NCS 적용 여부 Y
- 비NCS 실기시간 7시간
- 비NCS 이론시간 2시간
- 1인당 훈련비 300,140원
- 참여도 등급 5
- 일일 훈련시간 13시간
- 훈련 대상 이름 근로자
- 총 훈련시간 39시간
훈련일정 및 성과 정보
- 3개월 취업률 A
- 6개월 취업률 A
- 수료 인원 수 0명
- 6개월 내 취업자 수 0명
- 6개월 취업률 (%) 0.0%
- 강사 수 20명
- 총 평가점수 점
- 전체 차수 0차
📗 사기업 공고 확인하기
📗 병역특례 공고 확인하기
📗 공공기관 공고 확인하기
📗 장애인 공고 확인하기
📗 취업교육 확인하기
💑 봉사활동 확인하기